Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Eggless Doughnuts

Resep Cara Membuat Eggless Doughnuts - rivawatty dewi Bahan-bahan
  1. 250 gr tepung terigu
  2. 1 sdt fermipan
  3. 2 sdm gula pasir
  4. resep kue serabi pandan 2 sdm mentega
  5. 130-140 ml air hangat
Langkah
  1. Campurkan ragi instan dengan sebagian air hangat aduk dan tunggu hingga berbusa menandakan ragi baik.
  2. Siapkan wadah, campur tepung terigu dan gula pasir lalu masukan larutan air ragi sambil diuleni
  3. Masukan sisa air panas sedikit demi sedikit uleni hingga kalis lalu masukan mentega uleni hingga kalis elastis (awalnya adonan lembek dan lengket di tangan jadi teruskan menguleni hingga kalis dan elastis dan tidak lengket ditangan)
  4. Satukan adonan dibentuk bulat lalu tutup dengan kain bersih/plastik wrap kemudian diamkan selama 30-45 menit (adonan mengembang 2x lipat)
  5. Setekah adonan mengembang, kempeskan adonan lalu uleni sebentar
  6. Siapnkan wadah yang luas dan taburkan tepung terigu, bagi adonan bulat bulat lalu letakn di atas taburan tepung tadi kemudian tutup dengan serbet/ pkastik wrap lalu diamkan lagi 15-20 menit
  7. Panaskan minyak dengan api kecil, lubangi adonan dengan jari kemudian goreng hingga berwana kuning keemasan dengan satu kali balik saja (agar donat tidak menyerap banyak minyak), lalu angkat dan tiriskan.
  8. Donat siap disajikan dengan toping sesuai selera
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar