Resep Cara Membuat Semur Hati Sapi -
36 Suka 3 Recook Ini salah satu menu hati sapi favorite misua..bikinnya gampang..yuk dicobain!
Arien's Kitchen
Bahan-bahan 5 porsi
resep masakan nusantara cumi - 300 gr hati sapi, potong2 sesuai selera
- bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 btr biji pala
- 1/4 sdt merica butiran
- 3 sdm kecap manis
- sesuai selera gula,garam,penyedap
- 2 lembar daun salam
Langkah 30 menit
- Tumis bumbu halus dg sedikit minyak sampai wangi dan matang
- Tambahkan daun salam
- Masukkan potongan hati sapi yg sdh dicuci bersih
- Aduk hati dg bumbu lalu bubuhi kecap manis.
- Tambahkan air, bumbui gargul dan penyedap jk pakai.
- Masak sampai kuah mengental. Pd saat memasukkan air jgn terlalu byk
- Hidangkan semur hati dg taburan bw goreng. Sedaaaap
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar