Resep Tempoyak Santan Kepala Ikan Salam - buat yang belum tau TEMPOYAK itu apa tempoyak adalah buah durian yang difermentasi tempoyak makanan khas sumatra rasanya asam2 manis enak gtho
Anisyah Puspita Sari
Bahan-bahan
- 200 gr Tempoyak
- Resep Tempoyak Santan Kepala Ikan Salam lihat juga Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Sederhana 2 kepala ikan ukuran sedang (terserah ikan apa saja)
- 500 ml Santan
- 3 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 50 gr cabe rawit
- 100 gr cabe merah giling
- 2 cm jahe
- 10 cm kunyit
- 5 sdm minyak sayur
Langkah
- Langkah pertama giling bumbu bawang merah dan putuh, jahe, kunyit, dan cabe rawit.
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakkan minyak sayur.
- Setelah bumbu wangi masukkan santan.
- Santan mendidih masukkan kepala ikan
- Yang terakhir masukkan tempoyak, tunggu sampai kepala ikan benar2 matang lalu siap disajikkan
- Selamat mencoba
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar