Senin, 07 Mei 2018

Resep Bihun Kuah Tom Yam

Resep Bihun Kuah Tom Yam - Pengen makan yg hangat berkuah buat buka puasa kepikiran mie kuah tom yam. Muter keliling 4 minimarket ga nemu pasta tomyam. Googling akhirnya ketemu resep tomyam tanpa pasta. Resep dari: http://ummiummi.com/tom-yam-olahan-seafood-dari-negeri-gajah-putih Dewi Pratiwi Bahan-bahan 1 Porsi
  1. Resep Bihun Kuah Tom Yam jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pancake Saus Coklat 1 buah bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 10 buah rawit merah
  4. 3 helai daun jeruk
  5. 1 batang serai
  6. 1/2 buah jeruk nipis
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. 300 ml air
  10. 3 butir bakso ikan
  11. 10 gram jamur kancing
  12. 1/2 keping bihun
  13. Daun kemangi
  14. secukupnya Tauge
Langkah
  1. Ganti Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai.
  2. Ganti Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air sebanyak 300ml. Masak hingga mendidih
  3. Potong-potong bakso dan jamur kancing, siangi tauge dan daun kemangi. Sisihkan
  4. Ganti Masukan bakso, dan jamur. Tambahkan jeruk nipis, garam, dan gula. Cicipi rasa. Masak hingga bakso matang
  5. Rebus air hingga mendidih, masukkan bihun masak hingga lunak sekitar 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
  6. Ganti Tata dalam mangkuk bihun dan tauge. Tambahkan kuah dan kemangi. Sajikan
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar