Resep Brownies Kukus Putih Telur - Stock putih telur mbludak dimasak buat makan sehari-hari udah stuck. Jadi dibikin untuk cemilan yang nyoklat aja. Dapet resep Brownies Kukus Putih Telur Ny. Liem source dari Selene Cake. Hasilnya nyoklat banget. ๐ซ๐ซ๐ซ Mohon maaf untuk fotonya yang kurang cantik. Karena panas2 kuenya dah mesti d potong2 dan langsung ludes disantap orang rumah hahaha ya nasib ๐๐๐
Laila H.
Bahan-bahan +/- 15 poton
resep kue indonesia g
- ๐บBahan A
- 750 ml Putih Telur
- 375 gr gula pasir (saya pakai gula pasir yang sudah d blender)
- 20 gr (1 sdm) SP/TBM
- ๐บBahan B (Campur & Ayak)
- 275 gr tepung terigu serbaguna
- 75 gr coklat bubuk
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilli Essence
- ๐บBahan C (Cairkan)
- 200 gr Dark Cooking Chocolate (saya pakai Collata)
- 250 ml minyak sayur
Langkah
- Siapkan semua bahan & alatnya. Siapkan loyang 24x24x7 cm oles dengan minyak alasi dengan kertas lalu oles kembali dengan minyak.
- Kocok putih telur, setelah agak mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit sampai habis dilanjut dengan masukkan SP. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga soft peak (ada jambul petruk nya).
- Turun kan kecepatan mixer lalu masukkan semua Bahan B sedikit demi sedikit ke adonan putih telur sampai rata.
- Masukkan campuran Bahan C dengan adonan yg sebelum nya sudah d campur dengan Bahan B. Aduk balik menggunakan spatula (sendok karet) sampai rata antara adonan dengan minyak.
- Setelah semua tercampur rata, tuang adonan dalam loyang.
- Panaskan panci kukusan, kukus dalam panci selama +/- 30 menit, tes tusuk untuk uji kematangan kue.
- Setelah matang keluarkan, biarkan suhu ruang. Setelah dingin baru bisa anda beri topping atau filling.
- Saya sendiri bikin 1/2 resep dan pakai filling selai nanas(pakai stock yang ada di dapur) harus nya pakai meises coklat ceres untuk filling tengahnya.
- Selamat mencoba ๐๐
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar