Resep Lodeh Nangka Cecek Tewel - Di resep ini tanpa Daun Salam dan Daun Jeruk, karena lupa beli bumbu dapurnya😆
Koni Rosyala
Bahan-bahan 4 porsi
- 300 gr Nangka muda iris
- 250 gr Kulit sapi rebus (Cecek) resep masakan nusantara enak dan praktis
- 7 siung bamer
- 4 siung baput
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas laos geprek
- 2 sdt garam
- 1 bungkus penyedap rasa sapi
- 1 bungkus santan Kara
- 650 ml air
Langkah 30 menit
- Rebus setengah matang nangka muda untuk menghilangkan getahnya kurang lebih 15 menit.
- Blender semua bumbu kecuali laos. setelah bumbu jadi. Panaskan minyak dan tumis bumbu, jika bumbu sudah harum masukkan laos dan kulit sapi/cecek beri air sedikit lalu ungkep kurang lebih 3 menit untuk meresapkan bumbu ke ceceknya.
- Masukkan nangka muda/tewelnya aduk sampai rata, masukkan penyedap, lalu masukkan air dan santan, aduk rata, tunggu sekitar 2 menit. Test rasa. Siap untuk dihidangkan. 😊 Jangan lupa foto recook mu yaa..😉
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar