Jumat, 04 Mei 2018

Resep Lodeh Nangka Cecek Tewel

Resep Lodeh Nangka Cecek Tewel - Di resep ini tanpa Daun Salam dan Daun Jeruk, karena lupa beli bumbu dapurnya😆 Koni Rosyala Bahan-bahan 4 porsi
  1. 300 gr Nangka muda iris
  2. 250 gr Kulit sapi rebus (Cecek) resep masakan nusantara enak dan praktis
  3. 7 siung bamer
  4. 4 siung baput
  5. 4 butir kemiri
  6. 2 sdt ketumbar
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 2 ruas laos geprek
  10. 2 sdt garam
  11. 1 bungkus penyedap rasa sapi
  12. 1 bungkus santan Kara
  13. 650 ml air
Langkah 30 menit
  1. Rebus setengah matang nangka muda untuk menghilangkan getahnya kurang lebih 15 menit.
  2. Blender semua bumbu kecuali laos. setelah bumbu jadi. Panaskan minyak dan tumis bumbu, jika bumbu sudah harum masukkan laos dan kulit sapi/cecek beri air sedikit lalu ungkep kurang lebih 3 menit untuk meresapkan bumbu ke ceceknya.
  3. Masukkan nangka muda/tewelnya aduk sampai rata, masukkan penyedap, lalu masukkan air dan santan, aduk rata, tunggu sekitar 2 menit. Test rasa. Siap untuk dihidangkan. 😊 Jangan lupa foto recook mu yaa..😉
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar