Senin, 07 Mei 2018

Resep Tempoyak Santan Kepala Ikan Salam

Resep Tempoyak Santan Kepala Ikan Salam - buat yang belum tau TEMPOYAK itu apa tempoyak adalah buah durian yang difermentasi tempoyak makanan khas sumatra rasanya asam2 manis enak gtho Anisyah Puspita Sari Bahan-bahan
  1. 200 gr Tempoyak
  2. Resep Tempoyak Santan Kepala Ikan Salam lihat juga Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Sederhana 2 kepala ikan ukuran sedang (terserah ikan apa saja)
  3. 500 ml Santan
  4. 3 btr bawang merah
  5. 3 btr bawang putih
  6. 50 gr cabe rawit
  7. 100 gr cabe merah giling
  8. 2 cm jahe
  9. 10 cm kunyit
  10. 5 sdm minyak sayur
Langkah
  1. Langkah pertama giling bumbu bawang merah dan putuh, jahe, kunyit, dan cabe rawit.
  2. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakkan minyak sayur.
  3. Setelah bumbu wangi masukkan santan.
  4. Santan mendidih masukkan kepala ikan
  5. Yang terakhir masukkan tempoyak, tunggu sampai kepala ikan benar2 matang lalu siap disajikkan
  6. Selamat mencoba
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar