Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Semur Hati Sapi

Resep Cara Membuat Semur Hati Sapi -
  • 36 Suka
  • 3 Recook
  • Ini salah satu menu hati sapi favorite misua..bikinnya gampang..yuk dicobain! Arien's Kitchen Bahan-bahan 5 porsi
      resep masakan nusantara cumi
    1. 300 gr hati sapi, potong2 sesuai selera
    2. bumbu halus
    3. 5 siung bawang merah
    4. 2 siung bawang putih
    5. 2 btr kemiri
    6. 1 sdt ketumbar
    7. 1/4 btr biji pala
    8. 1/4 sdt merica butiran
    9. 3 sdm kecap manis
    10. sesuai selera gula,garam,penyedap
    11. 2 lembar daun salam
    Langkah 30 menit
    1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak sampai wangi dan matang
    2. Tambahkan daun salam
    3. Masukkan potongan hati sapi yg sdh dicuci bersih
    4. Aduk hati dg bumbu lalu bubuhi kecap manis.
    5. Tambahkan air, bumbui gargul dan penyedap jk pakai.
    6. Masak sampai kuah mengental. Pd saat memasukkan air jgn terlalu byk
    7. Hidangkan semur hati dg taburan bw goreng. Sedaaaap
    Tambah langkah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar