Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sup Merah

Resep Cara Membuat Sup Merah - Suami kangen pingin makan sup merah buatanku. Menurutnya, sup merah buatanku paling endes sedunia. Eaaa... Aku bilang tidak ada bahan, aslinya lagi males ngubek di dapur. Eh, pulang dari suatu acara, dia ngajakin mampir di supermarket dekat rumah. ""Di sini semua bahannya ada, kan?"" Kerlingnya mantap, skak mat buatku. Ya, sudah. Yuk masak sup merah yang segar. Biar makin disayang... 😄 BE Priyanti Bahan-bahan resep makanan tradisional cilok 10 porsi
  1. 250-300 gr daging sapi, potong dadu agak besar
  2. 2 buah bawang bombai, kupas, iris-iris melintang
  3. 4-5 batang wortel, potong dadu agak besar
  4. 4-5 batang sosis sapi, iris-iris
  5. 1 kaleng kacang kapri
  6. 3 batang daun seledri, simpulkan
  7. secukupnya Garam, gula, lada, pala
  8. 2 sdm tepung maizena, larutkan air (jika suka agak kental)
  9. 6 buah tomat besar, iris-iris, blender dengan 500 ml air
  10. 2 sdm pasta tomat (tidak pakai juga gak masalah
  11. 1 liter air hangat
Langkah 1 jam
  1. Ganti Siapkan bahan-bahan terlebih dulu.
  2. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak. Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Ganti Saring blenderan tomat ke dalam panci. Masak. Tambahkan tumisan bawang bombai dan daging ke dalamnya. Masukkan simpulan daun seledri. Masak hingga daging agak empuk.
  4. Masukkan wortel. Masak hingga daging empuk. Tambahkan air hangat. Tambahkan sosis, kacang kapri. Masukkan gula pasir, garam, lada, pala, pasta tomat, dan larutan maizena. Koreksi rasanya.
  5. Ganti Sup merah siap dinikmati hangat-hangat dengan roti tawar. Eehmmm....
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar