Resep Brownies Mengkilap Ala Bu Fat - Biasanya tiap bikin brownies topping-nya almond sama chocochips. Biar bocah pd ga bosen, iseng2 nyoba pake Oreo. Brownies kali ini pake resepnya Bu Fatmah Bahalwan. Tekstur brownies-nya luarnya garing, dalamnya moist, beda ama yg biasa sy bikin, soalnya takaran DCC-nya lebih banyak yg ini. Pokoknya enaknya pake bangeeettt, cocok banget ama resep ini
Wiwi Widiyati
Bahan-bahan
resep perkedel anti hancur - Bahan A:
- 150 gr Butter (sy pake Anchor)
- 175 gr DCC (sy pake Tulip)
- Bahan B:
- 2 btr telur
- 210 gr gula pasir (sy cuma 175gr)
- Bahan C:
- 130 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking powder
Langkah
- Siapkan loyang (sy pake 2 buah loyang uk 10x20x4cm), oles margarin, alasi baking paper, oles margarin lg
- Lelehkan bahan A, sisihkan
- Campur semua Bahan C, lalu ayak, sisihkan
- Aduk bahan B menggunakan balloon whisk hingga gula larut dan adonan cukup berbusa saja
- Masukkan adonan A, aduk rata. Lalu masukkan juga bahan C, aduk rata kembali
- Tuang kedalam loyang. Panggang dalam oven suhu 160' celcius selama 30 menit. Angkat.
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar